注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王的盛宴博客

欢迎加入,王的盛宴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]李邕法书,唐代之杰,名震当世,传承后代  

2017-12-30 10:03:04|  分类: 家林学古法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            李邕法书 
大书法家李邕及其书法赏鉴 - 安工书协 - 福安市职工书法家协会

 
李邕《晴热帖》(局部)

李邕(678~747),即李北海,唐代书法家。字泰和,广陵江都(今江苏省扬州市)人。其父李善,为《文选》(梁萧统编选)作注。李邕少年即成名,后召为左拾遗,曾任户部员外郎、括州刺史、北海太守等职,人称“李北海”。


    李白之狂,独步古今,令后人追慕不已。年少轻狂的李白,刚出道,名气尚微,去拜访名震当世的李邕。李邕也是狂傲出了名的,对李白却不以为然,李白颇为忿闷,赋诗(《上李邕》)一首留给李邕:
  “大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。

                                                                  陈家林作品
▲ 一步一阶,一行一列 ▲  2(2017年12月28日更新) - 安然 - 上海書家 
安然    原创   书/文  

         安然感悟:临古人之书,先求其骨力,再学其字形,而后得其笔势。骨力者,笔法中所求;字形者,结体中所学;笔势者,贯中所得。而后令其用笔擒得定,纵得深,得住,拓得开,终为笔随使,心手合一。
——摘自《心画新语》之临习篇——

      诗词之魁[日月为明]给陈家林赋词曰:灵气四溢吸眼球,风神生动钩心魄。由此可知,超越前贤非不可,再造辉煌亦可期。邮电部遴选其佳作,印制成首日封、小型张、流通邮票,作为国粹加以弘扬。可喜也,可贺也。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018