注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王的盛宴博客

欢迎加入,王的盛宴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]道法在人,修为在先,德艺立身,功成志圆  

2017-06-14 11:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      书法是以章法、墨法、笔法为结构,韵是以学识、神情、笔意来酿造的合二为一的表达艺术。书法是大千世界里盈含丰富学识的艺术品,在静思中孕育滋长,在汹涌澎湃中搏浪前进。是在千万次锤练中脱颖而出,是才能和毅力的象征,是艺术家的心血结晶品。书法是多种元素的艺术组合不同的境界和知识元素其作品的表达会有不一样的艺术效果,线条的精度、神韵的纯真,结体的完美是每个书法艺术家的一生追求。学无止境。

       陈家林志在学习前人书法真缔,视名利是他前进中的牵绊。在他字典里珍惜时间比珍惜粮食更重视,他有几十年磨一剑的足够耐心。相互交流,去伪存真。内涵和功力提升是他一惯的艺术追求。为明天的艺术塑造作好强有力的基础准备,如同喝令三山五岳开道一样雄势无可阻挡。总结和实践是他的日课。他致力于培植骨子里的遒劲来体现外形的遒丽。他目标明确:不求虚荣,不近功求利,用扎实的书法功底交卷验收。所以,他的注意力断然不会在笔墨纸张好坏和作品具名远揚上。功力和质朴是作品的本能需求。

      他不计得失,尽力接近目标,他闭舘循入山林静修,意在正确全面认识书法奥密和系统地积累知识。他选择放弃大上海繁华生活,愿以山野素斋善奇志。愿留发蓄须专心梳理学识,修书论,功德一件留后人。反俗流,捨杂念,挑战极限,活出精神来,为已加码,力尽所能。然而,世界是共创造的财富,有多多少少爱国人士为家国为后代捨己一切作奉献。华夏之大,人才辈出,英雄何其多。但因本人身体欠安,已不能象以往逐个采访汇编,再不能无视辰昏通霄了。但盛宴平台不能停止运行,希望网友大力推荐,挖掘能人善事,提供发布资料,取得广泛交流,共同将艺术发扬广大!这才是盛宴坚守国际交流平台的重要使命。艺友们加油!

























[原创]翱游书海,闭館修道 - shxhxthq - 王的盛宴博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017