注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王的盛宴博客

欢迎加入,王的盛宴!

 
 
 

日志

 
 

[原创]欧、颜、柳三杰天书掛帅,后生蓬笔奇锋翻江捣海!  

2017-07-21 07:50:10|  分类: 今古书艺展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      古论有云: 明窗净几,笔墨精良,于时抽纸挥毫,以绘我胸中之所有,其书那得不佳!若人声喧杂,纸墨恶劣,虽技如二王,亦无济矣。
    陈家林则认为:打基础临摹是重中之重。他夯基四十年,不迭一层楼。不断地以临摹为日课,把基础先夯实了,然后考虑建大厦。曾有人认为他是克隆专家,临得真好,可惜没有自己的作品。

    安然认为:打怎么样的基础就造多么高的楼!基础是建造大厦关健一步。笔墨纸张只是辅助作用,功深就能墨妙,自创尚需法正,学识决定内涵,有生命力的书法,不论何时何地何种逆境,都无法免去霸气和祥和的完美组合,当深造向学。更不能依赖外因条件务虚,功自丹田出,艺从指尖成,这才是得道纯真的书法。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017