注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王的盛宴博客

欢迎加入,王的盛宴!

 
 
 

日志

 
 

【转载】王的盛宴博客诗词作品四季歌之“夏之歌”  

2017-08-06 03:12:23|  分类: 诗词日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      王的盛宴青云社社长—依依,乃是诗词高手,自小习文爱诗,有着丰富的文学素养,韵味独特。继春之歌后又一集醉人心肺的诗集[夏之歌]献给朋友一份夏礼,他虽身体欠佳,但他带病为大家采集了网易诗词高手之诗词给大家品赏,其词诗美不胜收。让夏之歌为朋友们消暑解闷,获得快乐!


 王的盛宴博客诗词作品四季歌之“夏之歌” - 依依 - 一袭红衣

 

一、阳光作品:

1.七律  游镜泊湖小住有感 

高山湖泊碧波连,避暑游人乘客船。乐水乐山歌盛世,彩旗招展浪花旋。

归来尽享百鱼宴,下榻三星月亮湾。明月清风筛好梦,酒庄寂静枕涛眠。

2.七律  清凉夏夜闲听歌 

未曾开口先生情,一式一招韵味浓。茉莉花开江浙调,太湖水美吴越声。

评弹一曲声声慢,粤语婉约顿错宫。明月清风痴人意,朦胧羞色伴歌行。

3.鹧鸪天    一夜清凉两样情 

一夜清凉两样情,芳邻晨起斗鸡鸣。青枝摇曳揉新叶,旭日云烟染绛红。

山远近,路相迎,晴川历历映岚萍。城中花树愁甘露,风在云头领雨行。

4.七绝.  夜雨 

潇潇夜雨入梦来,阵阵凉意润心怀。酷暑难挡翰墨笔,清风扶醉上瑶台。

5.七律.  紫薇 

凭谁解语紫薇花,庭树几时裁落霞。娇影非关依绮户,玉人终究隔窗纱。

暗蛩断续吟秋韵,孤客醉醒闻夜笳。消尽篆香诗兴杳,清风枝上月西斜。

二、蛙声作管弦作品:

6.七律  紫薇

夏日东坡爱此花,秋凉梦得碧天霞。临风才子闲看剑,映水姑娘笑浣纱。

四百垂条编蜀锦,一枝独秀听胡笳。愧无健笔描心态,咀嚼诗成落照斜。

7.七律 乡情(一)

楼映清波有数幢,乡音未改近香江。一城山水新姿态,十里尘埃旧日腔。

六月莲心心淡淡,三秋韵事事桩桩。苍梧诗酒百年梦,岁晚吟情看北窗。

8.七律 乡情(二)

粼粼碧水映楼幢,夏日扁舟泛桂江。桨忆东坡频击水,情钟牟子盼开腔。

倦心曾未埋三径,好事于今又一桩。湖海归来重置酒,书生意气漫鸡窗。

三、 刘柏青作品

9.七律  紫薇

如醉如痴解语花,芳菲独占锦裁霞。无风娇影谁为伴,曳梦清芬月印纱。

烟锁长堤亭外柳,云横远屿棹边笳。青藜鹿袖刘郎老,摇兀吟鞍酒旆斜。

四、枫江作品

10.七律 乡魂

蓼花艳艳影幢幢,一念成帆到嫩江。渡口迎宾携素友,艄公唱晚换新腔。

多情风昵归乡客,得意舟联系缆桩。明月涛声丹鹤影,绿杯红袖小轩窗。

五、莺游客作品

11. 七律  酷暑

禾苗葱郁叶儿蔫,喷焰骄阳冒薄烟。鹊鸟捷飞防晒羽,蝈蝉嘶叫助炎天。

东阡热浪随风动,霄宇流云似火燃。期盼祝融回法驾,清凉伴我伺园田。

12.七律   沙场点兵朱日和

鉄师劲旅战旗悬,盔甲鲜明部伍严。气贯阵云强翼虎,势摧残虏摄敌顽。

银鹰闪电巡沧海,长箭雄风凛落山。不洒世间儿女泪,五洲同梦俱欢颜。

六、痴顽村夫作品

13. 七律  盛夏

大汗淋漓浴火城,蛙愔蝉哑鸟失声。艳阳高照三山朗,皓月低徊九陌晴。

化雨无霖忧雨杳,祈风乏力憾风轻。溪亭日隐荷深处,桂橹兰舟载酒行。

七、 濯缨作品   

14.七律  盛夏

又成盛夏路难行,热浪逼人势不轻。永昼火云蒸砾石,长空灼燥厌新晴。

初生凉月山山雪,乱起溪风叶叶声。炙瓦万家烟树倦,空斋兀坐似围城。

八、梦竹作品

15. 七律  夏情

炎炎赤日路难行,伞下伊人步履轻。树底枝头无旧荫,溪前埠尾有新晴。

娇颜为买胭脂粉,热浪权当锦瑟声。汗过香腮流到眼,湿了鲛帕湿了城。

九、浩然客作品

16.七律 无题

荷塘一醉赋诗笺,梦在云头也浩然。 千里花香如客意,满眸水碧养心田。

 罗裙幽枕清波睡,粉彩轻开翠柳牵。 但见莲舟渔女乐,芙蕖同是景中仙。 

17.七律  晨曦

晨曦一抹出东山,梦醉松涛展俏颜。远处如溪流鸟语,天边似燕塑云斑。

风柔彩色丛林里,珠润青春绿叶间。难得开怀轻漫步,人生能有几回闲。 

十、怡心阁作品

18.七律  华清宫怀古

 骊山月挂古行宫,紫阙朱楼更几重。 仙袂霓裳舞鸾凤,海棠池水出芙蓉。

 雨云何遽渔阳鼓,声色不闻昏晓钟。 兵变马嵬鸳梦断,由人指点说玄宗。 

十一、陇上村夫作品

19.七律  望秋光

 春归夏去意彷徨,渐入初秋暑未凉。 逝水含情出月影,青山无语送斜阳。

 诗吟萧瑟愁怀老,人在黄昏两鬓苍。 只盼雁鸣枫叶好,东篱牵手赏菊黄。

十二、皮润清作品

20.七律   紫薇花

一枝独秀岸旁花,万绿丛中映彩霞。烂熳十旬风顾影,娇憨秋夏锦披纱。

送君好运无烦恼,将爱澄清卷芦茄。静沐黄昏逾夜序,明朝溪畔俏梦斜。 

王的盛宴博客诗词作品四季歌之“夏之歌” - 依依 - 一袭红衣

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017